通知公告
热点新闻
通知公告
当前位置: 首页 >> 正文

面向全体师生的征文启事

2016-06-02  点击:[]

各位老师、各位同学:

“大学之道,在明明德,在新民,在止于至善。”“大学,非大楼之谓也,乃大师之谓也。”“大学者,研究高深学问者也。”自古至今,人们对大学的认识和探索始终没有停止。

大学不仅具有人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等四大功能,它还是我们心中知识的殿堂,智慧的源泉,文化的圣地,是一道亮丽的风景。

大学是维系一个人成长发展的重要阵地,从筑梦、追梦、圆梦都离不开对“大学梦”的坚守和超越。我们身处青岛大学之中,无论是在这里工作的各位老师,还是在这里求学的各位同学,心中总有属于自己的“大学梦”,你理想中的大学应该是什么样子?你理想中的学院是什么样子?你理想中的学科是什么样子?你理想中的教师是什么样子?

现面向全校征集以“理想的好大学”为主题的文章,文体不限、字数不限,可以谈观点、建议以及经验等。要求观点鲜明、文笔流畅,引文注明出处,严禁抄袭。请您驰骋思想、畅所欲言、踊跃投稿。

优秀文章我们将推荐发表在校报或结集出版。

征文时间:2016年6月2日-2016年7月30日

电子邮箱:qdxw3@126.com

zcyj@qdu.edu.cn

    联系电话:85950606

党委宣传部

政策研究室

  2016年6月2日

上一条:面向中层干部的征文启事
下一条:关于组织开展“理想的好大学”征文活动的通知

关闭