师资队伍
当前位置: 首页 >> 大学治理 >> 师资队伍 >> 正文

广东16所高校组团赴哈佛抢人!

2016-07-06  点击:[]

在各省高水平大学建设如火如荼之际,对于高端人才的争夺也愈加白热化。今天羊城晚报报道说。日前,广东省教育厅带队,广东省16所省内高校组团前往哈佛大学招人,一省高校集体到国外名校抢人,还尚属首次。

据了解,此次赴美招聘团成员主要由中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、南方医科大学、华南师范大学、广东工业大学、广州中医药大学、广东外语外贸大学、汕头大学、广东海洋大学、广州大学、广州医科大学、深圳大学、东莞理工学院、佛山科学技术学院16所高校的校长、副校长等专业人士组成。招聘所涉及学科领域广泛,岗位多种多样,包括院士、特聘教授、教授、副教授、助理教授、讲师和专职科研人员等。

建设高水平大学工程巨大,高水平人才首当其冲,有高校相关负责人笑称:“大家都需要大量人才,互挖墙脚显然不能解决问题,所以决定一起出去,到更广阔的国际人才市场上去抢人。”

据了解,华南师范大学此次赴美招聘学术带头人和青年拔尖人才,前者原则上50周岁以下,具备入选国家级重要人才项目或科技项目的水平;后者具备入选国家“千人计划”青年项目的水平(不含金融学科)。两者都要求能全职在华师工作。

暨南大学此次将在美国东部及西部地区组织两场高水平大学人才招聘会,暨大33个学院和研究所拿出超过150个学科方向(团队)的职位面向海外高水平人才招聘。

为吸引人才,高校也都提出优厚待遇条件,如华师将提供优厚的薪金和购房补贴待遇,根据实际情况提供科研启动经费,购房前提供周转房,解决子女入学入托问题,并协助在校内安排配偶工作。

相比较而言,广东省部分大学的出手更为大方,例如去年入围广东高水平理工科大学建设行列的佛山科学技术学院,就开始了超大规模的人才招聘,其以200万的年薪向全球公开招聘15名二级学院院长,同时今年还面向海内外招聘大批高水平人才和120名优秀博士。

上一条:葛兆光:知识分子的修养与追求
下一条:山东大学:全面推进教师分类管理、分类评价

关闭